Петушиные страдания

Светлана Вашина
Петушок решил поспать,
Рано утром не вставать,
«Ку-ка-ре-ку!» не кричать
Солнышко не величать!

«Я устал за столько лет
Поутру вам слать привет.
С четырёх тружусь утра!
Каждый час кричу: «Пора!»

Нет мне отдыха ни дня,
Пожалел бы кто меня!»