На закате всех чувств и приданий...

Вячеслав Панченко
На закате всех чувств и преданий
Ты уйдешь, утомленная скукой
И от бренности тяжких скитаний
Жизнь покажется мерзкою сукой

Жизнь покажется глупой, немыслимой
Гладким камнем, обглоданым морем
А приблизившись в поисках истины
Разглядишь там счастливое горе

Разглядишь суету миллионов людей
Торопящихся жить, не живя никогда
И увидишь там слёзы счастливых недель.
В осязаньи исчезнут года.

Ты вернешься, постигнув их вдоволь.
Ты вернешься. без мыслей вреда..
Ты вернешься. Не сломленной - новой.
Ты вернешься. Уже навсегда.