Оставшийся в пустыне

Денис Шамров
Я усомнился.. как же так.. что делать?
И не войду теперь туда.. о, нет!!!
Вместо того чтоб за победой бегать,
Я выбрал страх, и не видать побед..

Я усомнился в воле Бога! Страшно...
А ведь так много Он чудес явил!
И в миг когда бывало так опасно
Он море для прохода разводил...

Столпом пред нами шел.. а я не верил..
Я испугался человека.. Нет!!!!
Не верой я, а страхом все измерил,
И это все оставит в жизни след...

Мой приговор - постигнуть смерть в пустыне,
А рядом та земля, что Бог давал
Так близко, но в песках меня настигнет
Судьба.. а я так много знал...

Я знал что Бог -  Господь есть Всемогущий,
В Египте видел руку я Его
Я слышал плач Египта вопиющий
Когда терял он сына своего

Я это знал.. но поздно , очень поздно..
В отчаяньи промчались сорок лет...
Давно я все уж осознал серьезно
Я понял что сильнее Бога нет!

И вот я вижу как готовят дети,
Поход туда куда я не пошел..
Куда желал сильней всего на свете,
И понял я, что этот день пришел..

Тот день когда оставлю я пустыню,
Тот день когда оставлю землю я...
Идите, дети, и возьмите что спросили,
И будьте там где не было меня...

И я ушел, но осознавши сердцем
Как важен Бог, как дорог Он для нас..
И пусть ходил я здесь не зная куда деться,
Я помнил - от Египта Он нас спас!

Храните дети, послушанья верность
Идите с Богом, я вас не держу...
И проявите пред врагом вы дерзость,
Я на прощанье вам одно скажу:

Однажды усомнившись в воле Бога,
И сделав в сторону короткий шаг
В погибель приведет тогда дорога,
Лишившись навсегда прекрасных благ...

Ты верен, Боже! Верен обещаниям!
Ты верен Слову Своему всегда!
Хочешь утешить и убрать страданья
Хочу быть верным как и Ты, Господь, всегда!