Октябрьская песенка

Константин Иночкин
Взгляд поднимая выше,
Увидеть можно всё,
И облако, и крышу,
И в небе самолет.

К земле ж вернувшись взором,
Находим всякий раз
Истлевших листьев ворох
Да под ногами грязь.

(с)