Ведущая. худ. Рерих Н. К

Борис Ханин
Уходят в небо ледяные скалы
Навстречу облакам, гонимых ветром.
Меж ними пролегают перевалы,
Покрытые снегами толщей в метры.

Сюда влечет людей, лишь сильных духом,
Способных все преодолеть невзгоды.
Сюда приходят только с верным другом,
Чтоб ощутить дыхание свободы.

Средь снежных гор мы видим две фигуры.
Она обвита тонким покрывалом,
А он одет в крестьянскую фактуру.
Его фигура  выглядит усталой.

Он ей свою протягивает руку,
Пытаясь на уступ подняться выше.
Она стоит чуть выше и как другу,
Нагнувшись, говорит. Он слышит:

"Ты соберись, мой друг, не падай духом.
Ставь ногу на уступ и поднимайся.
А снег глубокий будет в помощь - пухом.
Иди за мной, не отставать старайся."

Она ведет его по кручам жизни.
Он следует за ней, не  отставая,
Учась искать пути и четко мыслить,
Любовь свою и верность отдавая.

Уходят в небо  ледяные скалы.
На фоне их живые две фигурки
Едва  видны, они ничтожно малы.
Для слабых - здесь не место для прогулки.