Сгорело лето. Сонет 469

Виктор Алимин
Сгорело лето, листья вместе с ним
Все сморщились, как старческая кожа,
И небо утром холодней и строже,
А росы смыли с розы яркий грим.

И ясень в поле, словно пилигрим,
Застыл в молитве, дни свои итожа.
Теперь не стоит ждать часов погожих,
Приходит время для студёных зим.

И не поймать луч тонкой паутине,
Что плёл всю ночь без отдыха паук,
Лишь старый ворон, оседлавший сук,

Пугать начнёт лягушек в мутной тине.
Уже вода в реке набухшей стынет,
И падает, созрев, с кустов фундук…

03.09.2017г.