Ты - рядом, все волненья - сну...

Нина Хижняк
Закрыта штора! Дверь открыта!
Вышел из дома? Тебя нет?
Переживаю, мрак, без света,
Что ты молчишь? Мне дай ответ!

Всё страх потерей возникает:
- Совсем ушёл и почему?
А в том дому, теперь я знаю,
В пустыне сна к тебе иду…

Обычно дверь ты открываешь…
Вдруг мой вопрос болью пронзён!
Порог от скуки изнывает:
- Ступи, пройди, вам быть вдвоём.

От шкафа тени, зеркалами
Всё в напряжении следит.
- Пройдёшь ли ты? Я – со словами:
- Порог, прости, боюсь пройти!

Чьи ветер распевает стансы?
Поёт: «Где милый? - Про тебя!»,
Затейник, в прошлом, былых странствий,
Мой ветер, друг, страхом больна.

Но почему закрыты ставни,
Ничьих следов не вижу я?
Уж вьюга? Всё на место встанет,
Где церковь? Бьют колокола!

Вдруг неожиданно всё тает,
Тот кто, что страх мой вызывал?
Так это сон! То он отправил
Меня в ту смуту, страх мне дал…

Отстаньте сны, уйдите боли,
Прекрасна жизнь в земном раю!
Проснулась – нет уж той неволи,
Ты - рядом, все волненья - сну.

05.10.17 г, Н.М. Сегеда