Горы прыгали, как овцы

Качалов Игорь
Горы прыгали, как овцы,
А холмы, как агнцы.
Серьги царь дарил и кольца,
Кошельки да ранцы.

В этот час земля светилась
Девушкой-невестой.
Темнота под стол забилась.
Не было ей места.