Юля

Людмила Гусельникова
Чувств не прячу, не молчу,
Рассказать, друзья, хочу
Вам историю свою,
Как создал свою семью.

Юля, Юля, я не скрою,
Что увлёкся я тобою.
Было это аккурат
Двадцать пять годков назад.

Кто бы думал, кто бы ведал,
Что моряк свободу предал,
Потерял покой и сон,
Так влюбился в Юлю он.

Было дело, было дело,
Дева дивная сидела,
В том агенстве, что в словах
Называют – телеграф.

Стылый вечер, новогодний,
Он не вечен, как сегодня.
Я попал туда не зря
В день последний декабря.

Будни все потом случились.
Мы с Юляшей поженились.
И недаром, видит Бог,
Мы растим сыночков трёх.
 
У хозяюшки моей
Много всяческих идей.
Во саду ли, в огороде,
Садит всё, что нынче в моде.

Чтобы было много толку,
Завели и перепёлку.
И теперь, я вам скажу,
Без яиц я не хожу.

Так сложилась, что с любимой
Стала жизнь неторопливой,
Ведь она и швец, и жнец.
Я без Юли – не жилец.