Просто

Наташа Васильева 3
Мне так хочется, чтобы когда убегая -
Не прощаясь, выстрелом, в ночь -
Ты бежал со всех ног, меня догоняя...
Без пальто и без шапки, вновь!

И хватал меня за руку прямо,
И глядел в глаза, не таясь,
О любви говорил не словами рекламы,
Выплетал из метафоры тонкую вязь...

"Почему ты ушла, даже не попрощалась!
Неужели я чем-то обидел тебя?"
Ну, а я бы - стояла, и лишь улыбалась,
И не слова не вытащил бы из меня!

Просто...
я в твоем взгляде совсем растворяюсь!..
И специально ушла бы... чтобы ты догонял!..

06.10.17