Полнолуние или Зари Сварожьей черновик

Хорошаев Павел Викторович
В сию пору, не терпящую завтра,
Тебе моя, Любимая Подруга,
Раскрою суть страстей происходящих.

У нашего Полночного Светила
Настал тот чудный миг его движенья,
Предрекший  ожидать в небесном своде
Округлый лик поблекшей желтизны.

Пал жребий в этот день на совпаденье,
Где правит Балом Жизни сам Юпитер,
Всю вечность он в четверг властитель Мира,
Да Овен квасом потчует Луну.

Сия причинность часом породила
Разгул лихой поганости Афинской,
Принесшую на Русь наивным девам
Скучанье, суицид да истеричность.

Страх позабудь, спустил его я в Навь.
Знай - муж твой всегда рядом.
Укройся за спиной моей, я сберегу тебя
И дланью нежной, милой
Свои прикрой ты очи,
которых я тону,
Чтоб рваных тел завалы
Да реки чёрмной крови
Княгини моей разум
Тревожить не могли.


И сполохи златые
И миг начала Битвы подступил.

Мой дух могуществом и ярью наполняла
Двойная рукоять Меча Железной Воли,
Да Пращуров Родных заветы Правды Чистой
Мне обернулись Славною Подмогой.

Я супостатов бил Мечом Железной Воли,
С оттягом разрубал в косую сажень,
Не утихали стоны этих гадов
Над утомлённой Родиной моей.

И чтобы ты, Любви Моей Голубка,
Не испугалась визгов супостатов,
Я головы врагам снимал - была чтоб тишина.

В бою потратив силы, Тьма утекала к Навам.
Смахнул я капли пота, что на бровях капель
Заметил, оглядевшись - всего один вражина,
Свой царский шлем одевши, меня атаковал, недолго размышляя.

Он Византийский меч направил мне на горло,
И будто в доброй кузне металл зашёлся в песне.
Ночь уходила с боем за Небо и за Землю,
За Род, Судьбу, за Предков и утренний Рассвет.

Морока Грецкого я в схватке обезглавил,
Да сердце вырезал поганое его.
Как только меч вонзил я в ,
Так сгинул, будто нЕ был, Аврамовский Морок,
И в тот же миг прекрасный запели песни птицы, 
Да полной грудью снова вздохнула Мать Земля.

Сей схваткой справедливой ничуть не утомившись,
Твой муж искоренил влиянье Тёмных Сил.
А Вечного Везенья чары - дар Родной Земли.

Врага сразив, о Стройная из Нежных,
Седьмое Небо для тебя украл я,
Где на виду у Звёзд неугомонных
Сплетём тела мы в неземном блаженстве,
Чтоб в неге сладкой ты, моя Царица,
Не вспомнила про времени песок.