Свеча горела

Наталья Манукян
Свеча горела на ветру,
И дом ждал гостя.
Не мы придумали игру,
Где все непросто.

Свеча горела на ветру,
 И сердце билось.
Нам то, что красно на миру,
Менять на милость.

Как просто все вдруг потерять,
Ни дат, ни судеб.
Я вовсе не хотела знать,
Что с нами будет.

Свеча горела на ветру,
Немели руки.
Чужие, на одном пиру,
Узнали муки.

Зачем они в тот ясный день
Пришли с цветами?
Я в доме не люблю сирень
И роз с шипами.

Свеча горела на ветру,
Воск на ладонях.
Доверясь старому перу,
 Отдашь корону.

А в полночь будет благодать
В стенах острога.
Я так устала тебя ждать
В конце дороги.