Душою, а не лишь словами...

Николай Левченко
Нас с детства учат говорить,
Чтоб болтовнёю заниматься.
Или же бог весть что творить,
Сумев пристрастиям поддаться.

Мы мелем языком хоть что,
Стараясь в сущность не вдаваться.
А просто так, про се про то,
Словами, фразами плеваться.

К чему нам алфавит зубрить?,
Значение слов сочетаний?
Достаточно лишь проявить
Мычанием комплект желаний.

Желательно всегда в суть слов,
В беседах высказанных нами,
Вложить смысл, что сказать готов
Душою, а не лишь словами.