Дряхлеет век 13. М

Зюфс Ифрек
Дряхлеет век, все новые болезни
одолевают старческое тело...
И вот, одну другой всё бесполезней
являя панацеи то и дело,
жрецы "наук", мессии всех мастей,
за это взявшись как-то слишком смело,
в водоворот сомнительных затей
нас втягивают бодро и умело.

И мы, послушные,как дети малые, 
идем за тем, кто кажется достойным...
Доверчивую паству, уж усталую,
ведут всё и ведут пустыней знойной, -
но стонам, тех, кто падает, не внемля.
Сменяются одна другою войны,
а мы же райские всё ищем земли,
палимы солнца силою убойной.

Осилит этот путь - увы! - не каждый.
А пастыри уже не слышат нас,
и гибнем мы от голода и жажды,
расходуя последних сил запас.
Младенец-век откроет скоро вежды...
Быть может он, и молод и ретив,
подарит людям новые надежды,
многотерпенье их вознаградив.
Конец 90-х