Работа над ошибками

Наталья Михайлова 879
Говорят, со смертью человека
Он родится для духовных дел.
Через год или через полвека -
Каждому свой срок и свой удел.
Прозвучит сигнал:"Пора в дорогу!
Отряхни земную суету".
С чем придёшь ты на свиданье к Богу?
Что имеешь на своё счету?
Может, накопил мешок окурков,
И пустым бутылкам нет числа?
Или слыл среди людей придурком -
Раздавал добро, не помня зла?
Может, наплодил детишек кучу,
А помочь им вырасти - забыл?
Или жил, других людей не лучше,
Но чужим родней родного был?
Может быть, всю жизнь себя жалея,
Пёкся о любимом - о себе?
Или счёт не вёл своим потерям,
Каждый миг благословлял в судьбе?
Как бы ты ни жил и что б ни делал -
Всё учтёт Небесный Судия.
И за всё, чем нагрешило тело,
Отвечает душенька твоя.
Чтобы ей потом не в муках Ада
Очищаться, а сиять в Раю,
На земле добро посеять надо,
Без упрёка жизнь прожить свою.
Наталья Михайлова 879
Сентябрь 2004г.