Купальская ночь

Людмила Данилова
Девицы плели веночки,
И пускали по воде.
— Суженый, приди, ко мне! –
Пели песни тихой ночкой. 

И дрожали звёзды, плавясь: 
Молодцы зажгли костры! 
И не просто для игры
Перепрыгивали пламя.

Кто смелее – прыгал выше,
Руку, сердце предлагал,
Суженую целовал, 
Подарованную свыше.

Песни, пляски, хороводы,
Смех весёлый до утра
В тёплых отсветах костра.
Утром парочки уходят.

Над кострищем на Купала
Брезжит розовый рассвет. 
Счастье будет или нет –
Только лето догорало...