После жизни...

Сергей Тумаков
А стоит ли, кручине предаваться
Про времена, когда тебя забудут?
Там сами станете вы весело смеяться
Над нашими печалями,... оттуда,

Да смех - всего ступенька, перед Бездной,
Перед молчанием, безмолвностью живого,
В улыбке свитой на венке любезно
В гримасу сожаления земного

И тишина. Манит покоем страстей,
Бесстрастной, равнодушною средою,
В которой нет напастей и про счастье
И знать не знают с ровною душою.