Осеннее

Алекс Стернин
Дождь осенний-
              не весенний,
Он намного холодней
И наверное бесцельней,
Если падает на снег.

В окнах потные разводы,
Гололёд,
          туманы,
                грязь,
Обмороженные всходы
И крупа в лицо-
                не в сласть...