Весенний дождь смывает все следы

Надя Холод
Весенний дождь смывает все следы,
Смывает грязь с дороги городской.
Лицо подставлю, чтобы от воды,
Взгляд стал чуть пристальней,
Наверное, другой.

Чтоб, как и прежде беззаботно щебетать,
Смотреть в глаза и зайчиков пускать.
И радоваться мелочи любой,
Бежать вприпрыжку следом за тобой,
Смотреть на мир глазами беспристрастными
И видеть всё вокруг беспечно радостным.
 
Конечно же, не все мечты сбываются.
Бывает и следы не все смываются.
Как отпечатки в памяти останутся
Все самые прекрасные слова.

Они так плотно в сердце запечатаны,
На самом дне моей души запрятаны.
И лишь тебе они предназначаются,
Все самые прекрасные слова.