Ожидание

Васильевич Виктор
ОЖИДАНИЕ   
Испепеляя облака,
взметнется молния однажды,
и ты поймешь: совсем не важно,
куда, зачем текут века…
Куда стремится дальний лес,
кому повенчана дорога,
кто скорбно плачет у порога,
стирая золото с небес.
Кто отражается в реке
и жажду утолить не может…
Ты вновь являешься, мой Боже,
в моей полуночной строке.
Ты снова наг и одинок,
и снова злобны фарисеи…
Дождь предрассветный тихо сеет,
ложась строками на листок…
Течет с чела кровавый пот.
Венец страданий свил терновник.
Хохочет на кресте разбойник.
Хранит безмолвие народ.