Осенний ветер бьётся в стёкла

Качалов Игорь
Осенний ветер бьётся в стёкла.
Душа невинная промокла.
У Еврипида и Софокла
Есть просветление во всём.
Земля тебя оберегает,
И примиряет, и прощает,
А красота напоминает
О том, как важно быть творцом.

Всё, что случается,- прекрасно,
И безупречно, и опасно.
Когда охватывает ясность,
Нет ни обиды, ни тоски.
Ждут волны приближенья бури.
В своём гнезде птенцы уснули.
Не бойся присмиревшей пули!
На поседевшие виски

Снежинки падают неслышно.
Застыли страхи неподвижно.
Любовь не знает дальних, ближних -
Всем отдаёт своё тепло.
Свет начинается с затменья,
Полёт - с обычного паденья,
Преображение - с решенья
Не разделять добро и зло.