***

Джеф Лебовски
Лучше книг не читать никогда,
И громких слов не говорить,
Чем потеряться навсегда,
И самого себя всего лишить.
Жить в голове,внутри себя,
Не видеть света каждый день.
Ты не поверишь,пусть любя,
Но никогда ты не откроешь дверь.
Не разберёшь печальных грёз,
И голос больше не услышишь.
Такой удел затухших звёзд,
Что для себя ты все напишешь.
Гордясь своим же идеалом,
Храня по-тихой дома строй,
Ты мог бы быть простым нахалом,
Что объезжает шар земной.
И наплевать на времена,
Какие к черту идеалы?
Мы будем жить без горя и тепла,
Мы будем жить без этой драмы.
И улыбаться пустоте,
Позволь немного помолчать.
Ты слышишь правду в тишине?
Я слышу точно. Мне можно и не врать.