Так жить нельзя. 2917. 27. 09. 2017

Иван Усатов
2917. 27.09.2017.
Так жить нельзя, так жить не надо, -
Как бык в ярме и день, и ночь.
Не созданы мы для парада,
Но и ярмо отбросим прочь.

Чтоб было время для потехи,
Хотя бы один месяц в год.
Забудем временно прорехи,
Для душ устроивши полёт.

Себя оправдывать не надо,
Так жить позорно и нельзя.
Должно быть, в жизни чуть парада
Хоть не дошёл ты до ферзя.