***

Дмитрий Зигмундович
Осенний дождь сгорел в огне
Всё пожирающей зимы,
Смеялось сердце в полутьме,
Стонали бешеные сны.

Скрипели ветки за окном,
Выл ветер, в серое одет,
А я глядел, что за стеклом,
И думал, что покоя нет.

Сегодня я с тобой во сне
Внимал любви под пенье птиц,
Летали, дрались в полутьме
Три сотни вырванных  страниц.

А странницы искали путь.
Огонь — огонь искал огня.
Меня вдали не позабудь,
Не позабудь вдали меня.

Дыханьем вечера согрет,
Дыханьем осени распят,
Весной воскрес. Весна, привет!
Зимой сошел в кромешный ад.

Под пенье птиц да шум колес
Тебе я сердце приносил,
Втоптала ты его в навоз,
А я терпел, что было сил.

Теперь я свет, ты — мотылек,
Теперь лети, лети ко мне,
Я близок, я уж не далек,
Сгори, умри в моем огне.

2013 г.