Любить...

Наталья Дехант
БЕЗУМИЕ- от слова “ без ума”.
Друзья обеспокоенно пеняют,
Мол, сумасшедших я лечу сама,
Но, как больная, в жизнь  того впускаю,

Который, как заразная чума-
Не вылечишь таблеткой и уколом.
Которому любовные слова
Привычным в ноги опадают сором.

Мне говорят, что надо излечить
И вывод сделав, шлифануть прививкой.
Не думала чтоб сроду подходить
И осознала, что была ошибкой

Привязанность нелепая моя,
Прощать всегда - дурное намеренье.
И даже мне рецепт дают друзья,
Найти в другом обьекте исцеленье.

А мой- оставить с носом, не у дел!
И вымыть душу, как после заразы,
Чтоб знал о равнодушии- и жалел,
Что птицу счастья не заметил сразу.

Чтоб  от потери горькой ошалел,
Чтобы ему- хотелось и кололось,
Чтобы ему, когда бы он не пел,
Из-за меня терять волшебный голос....

Остановитесь, милые друзья!
Здесь не помогут назначенья ваши.
Его сама нашла когда- то я
Средь множества неинтересовавших.

Он дорог мне- здоровый и больной,
Без голоса и с голосом- неважно.
С дурной его несладистой судьбой,
Со всем, что мне он скажет и не скажет.

Мою к нему бездомную любовь
Телегой не обьедешь, не оспоришь.
Не в том беда, что он дурит мне кровь,
А в том, что  он во мне живет, как совесть.

Река любви не повернется вспять.
Бывают все не в духе и не правы.
Но счастью в жизни имя  выбирать
Любой из нас отстаивает право.

Друзья мои! Я понимаю все!
Спасибо за лекарственное слово,
Но Божее “ЛЮБИТЬ” произошло
От “ знать и принимать его- ЛЮБОГО”.

6 октября 2017
Константиново