Никто не может

Юрнест Алин
Никто не может знать, что с нами дальше будет,
Ни завтра, ни в далёкой зримой перспективе,
Что уже было, человек когда-нибудь забудет,
У экстрасенсов только выдумки одни в активе.

Цель не ясна, пути к ней эфемерны, в мраке,
Программы пишут те, кто нас завёл в тупик,
Но власти скоро, видимо, дойдут до драки,
От вертикали ведь давно уже остался  пшик.

А президент прорабом и завхозом быть не может,
Ему в многополярном мире много разных дел,
Законодательную власть заноза барства гложет,
Не может увернуться от критики летящих стрел.

Программы технологий цифровых у нас в запасе,
Есть Сколково, учёных молодых резерв большой,
Но очередь, увы, всегда стоит к бюджетной кассе,
Чтобы в оффшорах разных спрятать капиталец свой.

Никто не может знать, что будет после смерти,
Никто с собой  богатство в вечность не возьмёт,
Тогда зачем кровь льётся на большой планете,
И почему сейчас в нас тяга к роскоши живёт.

Не лучше ль справедливость на земле устроить,
Быть равнодушным к своим близким перестать,
Враг будет побеждён, и нас уже никто не тронет,
Дух доброты и миролюбия начнёт везде витать.

Октябрь 2017г.