Не забывайте, люди, о душе

Дильбар Кудрякова
Не забывайте, люди, о душе...
Старайтесь вспоминать ее почаще.
Пора подумать и о ней уже,
Ведь прячется она в душе молчаще.

Молчит внутри, но хочется порой
Ей выпрыгнуть наружу и сказать:
Ты не мирись, родимая, с судьбой.
Пора и нрав свой людям показать.

Чтоб не смотрели на тебя с укором,
Как на простое, разбитое стекло.
Чтоб не смеялись над тобою хором.
Скажи всем громко:" Было что - прошло.

Не дам себя обидеть иль  унизить.
Очнулась я, благодаря душе.
Душа моя меня научит мыслить.
И я не сплю. Проснулась я уже.

Душа сказала что мне для счастья нужно-
Расстаться с теми, кто мучает меня.
Освободить в ней место, но для дружбы.
Для тех, кто пережил все  то же, что и я.

И я расстанусь враз... без сожаления.
На  чуждых мне  я свой поставлю крест.
Душа - учитель мой и это вне сомнения.
Душа - мой друг... Она и мой протест.

Нельзя мириться... Терпеть все унижения.
Нельзя людей жестокостью давить.
А превосходство - признак отторжения.
Давайте, люди, друг  друга все любить."