Октябрьское ненастье

Надя Волегова-Келлер
Потемнела Лысая гора,
От дождей осенних, беспробудных,
Видно, что пришла ее пора,
Одеваться в серый полог бесприютный,
Ждет гора метелей с серым покрывалом,
 Что красиво все прикроет ей.
Теплое  в Сибири одеяло-
Снеговое  будет всех милей.
Торжество наступит на опушке,
Соберет под елкой всех зверей…
Новый год совсем уж на макушке,
Для больших и маленьких людей.