Благодарность

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  хожу   по   дороге   земной   много   лет,
Бог   следит   за   моею   дорогой,
Я  оставлю  на  ней  свой  единственный  след--
Это   дети,   хоть    это   не   много.

Повстречал   я   в  пути  много   счастья  и  бед,
Путь   мой   был   и   крутым,   и   пологим;
В  моей  жизни  претензий  к  Всевышнему  нет,
Он   бывал   ко   мне   добрым   и   строгим.

У  меня   за   себя   просьб  к   Нему   уже   нет.
Я   возьму   благодарность   в    дорогу,
Что  Он  дал  мне  прожить  на  земле  много  лет,
Испытать   и   любовь,   и   тревогу.

Когда   темень   наступит   и   скроется   свет,
Я   оставлю   свечу   за   порогом,
Мои    внуки   зажгут   её,   вспомнят,   что   дед
Там   за   них   уже   молится   Богу.

                9/ 4/ 13