Ты прекрасна, как цвет шиповника

Ирина Шабунина
Ты прекрасна, как цвет шиповника,
Твои губы, как сладкий морс.
Эх! Найти бы того виновника,
Что любовь от тебя унес!

И пускай ты, мой цвет, колючая,
Я тобой не напуган, верь,
Только жажду шального случая,
Чтоб взломать в твое сердце дверь.

Принимай же меня, как данное.
Не гони, не уйду, оставь.
За тобою, моя желанная,
Через бурю я брошусь вплавь.

Сквозь огонь пробегу отчаянно,
Коль попросит твоя душа.
Ты, отрада моя печальная,
И не знаешь, как хороша.

Хороша, точно роза чайная,
Но еще не моя, как жаль.
Укажи дурака нахального,
Что, как трус, от тебя сбежал.

Отыщу я героя мнимого,
Отыщу, чтоб сказать слепцу,
Что такая как ты, любимая,
Не достанется подлецу.

Испугался колючек неженка,
Поделом ему, сухарю.
А во мне же душа мятежника,
Я тебе ее всю дарю.

Что ж грустишь ты, моя осенняя,
И на листья глядишь в окно?
Ты - мое, я - твое спасение,
Буду верен тебе одной.

Так пускай же листва бурлящая,
Что по ветру несется в ночь,
Неподдельная, настоящая
Унесет твои страхи прочь.

Ты прекрасна, как цвет шиповника,
Что украсил собой весну.
Отыщу я того виновника
И любовь для тебя верну.