Венера палеолитическая 2

Гульбахор Сидорина
Я - Венера!
О нет, не с Милоса,
Я намного, намного древней.
Та из мрамора и в Парфеноне
Уготовано место ей.

А мои обвисшие груди,
И обширные чресла, живот
Уж не трогают нынче душу,
А когда-то ведь каждый Род
Преклонял предо мною колени,
И просил подарить ему скот,
И детей, и плодов, и кореньев,
Умолял возрождать его род.

Та ж красива, воздушна, изящна -
Я немного завидую ей.
Быть красивою - это прекрасно,
Но дарить плодородье  важней!

12.02.2017