Ради всего, что нам дорого

Анастасия Бервинова
Ради всех поцелуев,подаренных безнадежно,
Задушенных на корню,но снова сплетённых пальцев,
Закрытых очей безумных осторожно
Пойдут воевать за небо скитальцы.

Прогрызенных проводов современного мира
Не хватит опутать узлами все шеи тварей,
Я не то что бы купленная коммунальная квартира,
Я забитая ненужным хламом кладовая.

И мы боремся,чувства  укрыв за пазухой,
И друг друга учим ценить и прощать,
А в конце концов промолчим,потому что все сказано-
Все слова разобрали на слоги,отдали в печать.

Эта боль в грудине ломает все мои ребра
И высасывает сквозь трубочку костный мозг.
Ты ненамеренно нежен ко мне и достаточно добр,
Лепи из меня что хочешь - я чистый воск.

Выстрогай куклу ножом и думай о том, что любишь,
В тайне от всех воздвигни святой алтарь,
Тебе только кажется,что восковую ты не забудешь-
Нас будит рассвет из окна,а не сердца печаль.

И я,диковатая, нагло смеюсь и корчусь,
Жизнь не видевши и не хлебавши щи.
Бог просто шутит, не насылает порчу,
Смысла и важности чувств неземных не ищи.

И рваную рану зашейте крючком да ниткой!
Хирурги-убийцы оставят лежать у стены,
И выпадет сердце вязкое из орбиты
Моей левобокой, чернеющей стороны.

Когда это будет! Пока ещё ничего,
Чуждее друг другу нам стать не резон, не к спеху,
Мы любим друг дружку так яростно и горячо,
Но,кажется, только до завтра и всем на потеху.

И скитальцы берут ножи и, сцеплясь руками,
Отрубают живой замок и расходятся по ветру
Ради вечных минут, разрушающих мир под ногами,
Ради слёз на траве, что веками блестят поутру.
(Б)