Я на тебя посмотрела...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я на тебя посмотрела
Сегодня чужими глазами
И тут же обида подсела
И голосом ровным сказала:

С душой донага раздетой,
Вот он стоит пред тобою
И "это" - животное это!
Ты называешь "любовью"?

Ты из придуманной сказки
Выйди без страха в реальность -
Он трутень в семейной упряжке,
Всю жизнь тебя водит зА нос.

И есть у него молодая
Любовница с кучей запросов.
Рогов и хвоста не хватает
На эту животную особь.

Положим рога я наставлю -
Ходить далеко не надо -
Без ничего оставлю,
Пусть светит бесхвостым задом.

И между нами сугубо -
Сдаётся, что недоделан:
То матерью недолюблен,
То обществом недооценен,

"Дорогу осилить" тщится,
Всё молодясь, хорохорясь -
У возраста есть границы,
Годы не переспоришь.

Сколько могла - терпела,
Довольно - на выход с вещами!
Я на тебя посмотрела
Сегодня чужими глазами.