Потеряла девочка тысячу рублей

Тамара Рожкова
Потеряла девочка тысячу рублей.
Мальчик подобрал её. Не признался ей.
И стоит, и думает: «Аль себе забрать,
Али эту тысячу девочке отдать».

Ходит, ищет девочка, слёзы льёт ручьём.
Мальчик эту денежку зажал кулачком.
И стоит, и думает: «Аль себе забрать,
али эту тысячу девочке отдать».

Долго он за девочкой по пятам ходил,
Что нашёл он денежку, ей не говорил.
«Как же мне без хлебушка возвратиться в дом»,-
Причитала девочка в горюшке своём.

И душонка мальчика, словно ожила.
Протянул он тысячу девочке тогда.
Лучше с чистой совестью жизнь свою прожить,
Нежели потом всю жизнь сожалеть, тужить.
6 октября 2017г. С-П.