Скоро льдинка хрустнет, звонко, под ногою

Николай Кривоносов
На улице прохладно,сыро
Дождь идёт,который день уже подряд
Исполняя роль всеобщего вампира
Пополняя ручейков,солдатский ряд.

Кусты,деревья приуныли
Дома отводят в сторону свой взгляд
Поля,в туманной дымке,истуканами застыли
Птицы,меж собою, ни о чём не говорят.

Туда-сюда снуют,умытые дождём,машины
Ветерок срывает пожелтевшую листву
Во всю мощь работает осенняя дружина
Строит,каждый день,по новому мосту.

Скоро льдинка хрустнет, звонко, под ногою
Снежинки поведут весёлый хоровод
Морозец побежит знакомою тропою
Приятно-ясным станет неба свод.

6.10.2017.
5.20.