Мерцающая вуаль

Елена Горева
ФАМ ФАТАЛЬ

Чёрный бархат, кремовый жемчуг,
Отражают свечи хрусталь…
А на тонкие нежные плечи
Опустилась в мерцанье вуаль.
Ах, зачем в этой жизни так много
Огорчения, зла, и лжи.
И так мало чудесного Бога
Для отрады несчастной души…
Ах, зачем? Ни к чему те вопросы,
Всё понятно как божий день,
Увядают мечтания розы,
Налетает осенняя тень.
Отчего в жизни столько страданий?!
Отчего эта злая печаль
Неисполненных светлых свиданий?!
Не ответит уже фам фаталь…

За окошком остылые дали,
Всё - один опостылевший стиль…
Слишком много напрасной печали,
Счастья нет, только горькая быль.
Вот бы эту разбить злую участь,
На осколочки, в мелочь земли,
Чтобы дальше жилось не мучась.
От тоски надоевшей вдали!