О мудрости

Ксения Серова 2
 Когда приходит мудрость,
 Понятней, но сложнее жить:
 Ты видишь друг он или недруг,
 Что думает и будет ли казнить.   

 Видна и ложь тогда в улыбке
 И злоба, что таит к тебе,
 И пламень ненависти лютой,
 Что застит свет в его душе.      

 А ты, по Заповедям Бога,
 Прости и полюби даже таких,
 Забыв круги земного ада,
 Что нёс средь бед людских.

 Непросто это, то известно.
 Прощаешь сердцем и душой,
 Но память, словно деспот,
 Всё помнит за твоей чертой.

 Прощать должны, а не прощенье,
 Изводит каждого из нас.
 Прощать должны мы во спасенье,
 Чтобы не маялась твоя душа.
 
 Чтоб не чернил ты свою душу,
 И жил с любовью и добром,
 Чтоб нёс тепло, свою заботу,
 На зависть даже и врагам. 

            06.10.2017 год.