Сестра-единоличница...

Константин Иночкин
Сестра-единоличница,
Смотрительница бед,
Душа моя, Язычница,
И сколько ж тебе лет?

Немало нами пройдено
И собрано камней.
Где ж нынче наша родина
И где мы сами в ней?

Под градом околичностей
Косноязычен раж,
А перейти на личности
Не позволяет блажь.

Так, волею-неволею
Прессуя дни в года,
То нежностью, то болью
Святимся, как вода.

Одной асимметричностью
Сугубо хороша,
Душа моя, Язычница,
Священная Душа!

(с)