Мотылек

Тимур Матанцев
Время ночь, тень легла на траву.
Паутина дрожит на ветру.
Беспокойно играет с огнём,
Мотылек, между ночью и днём.

Танец прост - пламя яркой свечёй!
Обжигает жестокой судьбой.
Кто спасёт, где на волю окно?
На свободу отпустит его.

Я услышал как в небе луна,
Прошептала: Теперь не до сна..
Вдруг я понял - сгорел мотылёк.
Крылья тлеют, во тьме уголек.

Время ночь, пепел лёг на траву.
Паутина дрожит на ветру.
Жизнь сорвалась горящей звездой,
И упав, остывает золой...



Посвящается Ольге Садаковой.
Пусть земля будет тебе пухом...


4.10.2017.