Грустно почему то мне немножко

Владимир Анюшин
Закружились фантики – листочки
По лесным дорожкам и садам.
Грустно почему -  то мне немножко –
Я вернулся к юности годам,
   Где когда – то плыл гудок могучий,
   Объявляя новой смены круг,
   И летали мы на санках с кручи.
   Каждый был товарищ мне и друг!
Над страной тогда сгустились тучи.
Весь народ работал сколько мог.
Сталь лилась, искрясь, рекой кипучей –
И рассеялся над миром смог.
   Медных труб играл оркестр певучий,
   Молодёжь спешила в летний сад.
   Жили не богато мы, но лучше,
   И высоких не было оград.
А сейчас стремятся быть -  всех круче,
Но гостям не каждый очень рад.
Верю я, что будет Русь могучей
И в почёте снова станет труд!

   06.10.2017г. ст. Нефтяная