***

Кот Мороз
Все сделается за нас,
Немедленно и непременно,
Все сделается за нас;
Земля повернётся,
и каждый её оборот
Бог знает, вокруг чего,
Окажется правилом
И проигранной переменной
Для каждого, но не для нас;
И время, урчащее животом
Толстой и сонной вселенной
Окончит век
не для нас;
Но мы, падая вниз головой
Под ноги Хроносу
И видя чужие стихи
На стершихся каблуках,
Будем с тобой откровенны -
Все оставляет прах.