Осенний экспромт

Афанасий Пласкеев
Темнеет, холодает, моросит...
Хоть осень глаз красой своей ласкает,
Нам женщину порой напоминает,
Что в след по жизни преданно трусит.

Уж лето у прелестницы прошло:
Года, природа не щадят подругу:
В отличии от осени по кругу
По временам идти - не повезло...

Да белизна и стройность уж не та:
В  трудах, заботах увядает тело...
Ах, золотая  осень - лепота!
И женщина в расцвете сил и дела!

И хочется опять ее обнять,
Ласкать и нежить осенью ненастной:
В полвека "БАБА ЯГОДКА ОПЯТЬ"
И с нею осень видится ПРЕКРАСНОЙ!