Л У Ж А

Игорь Николаев 2
Единственной,- среди двора,-
Подолгу лужица была
И, как везде, всегда бывало,
К себе детишек привлекала.

Всяк норовил с ней поиграть,
Как только отвелечётся мать:
Кто кинет камень, ради брызг;
Кто, весь намокнет - разу, вдрызг;

А кто, ногой по глади топать,-
Месить грязь в ней,
Да поскорей,
Ни то, мать может и нахлопать,-

По мягкой заднице детей.
Гляжу, девчушку лет пяти,-
Впервой обули сапоги,
Хоть, не было давно дождей.

Но, ей так, видимо, хотелось,
Блестели зеркалом
И в них она смотрелась,
На лужу, глядючи, тайком.

Мать не велела к луже подходить,
Пока гуляли, всё терпела.
Шли мимо с тормозов слетела
И ну, по луже колесить,-

Да прыгать, брызги вызывая,
От счастья визги издавая.
Мать,- стонет,- сапоги снимая.
Полны и воду выливая,-

Себя в ту пору вспоминая,
Не стала девочку ругать.
Пошли домой, пора ей спать.

Заснула, "с лужею  играя",
Сапожки спрятав под кровать,
Чтоб к луже по утру бежать.

                6.10.17