Ровесникам

Клыпин Андрей Геннадьевич
Мерно падает снег,
Укрывая ковром ожиданья
Берега мыслей рек
И ушедших годов расстоянья.
Под его покрывалом пушистым
Исчезают следы давних дней,
Что оставлены временем быстрым
На дорогах судьбинных полей,
Что лежали под солнцем лучистым.
И себе говоришь ты: «Смелей!
Вдаль не бойся шагать путём мглистым»,
Новый путь ведь не станет сложней,
И не будет он более тернистым,
Чем судьба, что зовётся твоей.

Снег ложится на головы наши,
Разукрасив их цветом зимы,
К сожаленью, не сделав нас краше,
Лишь добавив нам красок луны,
А ведь солнце по-прежнему машет
Нам ветвями грядущей весны;
Жизнь о многом ещё расскажет –
Только надо иметь мечты.

2015 г.