Что в осени...

Надежда Зотова 2
Что в осени, в ее унынье? –
Раздумье прошлого дождя
С седою горечью полыни
От отрешенного «нельзя»?..
Багрянец отблеска заката
И солнцем пахнущий рассвет,
И неизбежная расплата
За миг любви, за сердца свет?..
Дождем размытые дороги,
Души оборванная нить,
След, уходящий от порога,
Туда, где мне уже не быть?..
Но нет ответа на вопросы.
Кружит пурпурный листопад,
И золоченые березы,
Понурив голову, стоят…