A contrario

Михал Влад
A CONTRARIO*

не удаётся напрямую
решить исходных знаков вязь
хоть рвёмся мы напропалую
чтоб в этой мори не пропасть
чтоб обступить нас не посмел бы
кондовых цифр угрюмый ряд
под знаком равенств не сумел бы
всё в степень возвести подряд
чтоб интеграл тройным значеньем
не окружил бы бег времён
чтоб сумма чисел выраженьем

Жизнь!
Не поставила б – на кон…

лишь от противного задачу
сумеем походя решить
уразумеем всё иначе
чтоб глупостей не совершить
хотя бы призрачно представив
загадку как решённый ряд
сумеем числа те заставить
открыть отгадку наугад

06 октября 2017
___________________________________________
* – стремясь доказать невозможность сущего,
    противопоставленного доказываемому (лат.)