Козневой Кате

Иванова Любовь
               

Мне хочется легкости, радости, чуда.
Прошу тебя, осень, меня исцели!
Листвой  невесомой лечу я повсюду,
Уже не гадаю, что ждёт впереди.
Я знаю и так: разговоры с друзьями,
А после холодные ночи и боль.
Зайди, не стесняйся на чашечку чая,
Прошу тебя, осень, останься со мной.
Согреешь, порадуешь ярким нарядом,
Окутаешь шепотом пряной травы.
Так мало людей с добрым, искренним взглядом,
Так много усталости, злости, игры.
Не смею винить ни тебя, ни простуду,
Мне хочется легкости, по небу плыть.
Я буду чудить, и стихи читать буду,
Быть может, влюблюсь.
Мне еще жить да жить!