Малая родина

Юлия Альбертовна Рамазанова
Куда б меня судьба не позвала с собой,
Куда б не привела манящая дорога,
Мне не забыть вовек моей земли родной,
Где бегала девчонкой босоногой.

Здесь каждый уголок до боли мне знаком:
Река, что лентой вдаль, да школьный сад цветущий,
И наш Покровский храм, и колокольный звон,
Над зеленью полей благую весть несущий.

А можно ли прожить без песен соловья,
Без запаха весны? Он тоже здесь особый.
Все вместе, как одна огромная семья,
Мы радость и беду делить всегда готовы.

А свадьбы, погляди, и пляшут и поют!
И нет невест милей, и женихов нет статней.
Эх, Сырское село! За что тебя люблю,
Так это за размах души твоей крылатой.

И если б довелось мне поменять судьбу,
Я б, может, и пошла совсем другой дорогой,
Но родиной своей я выбрала бы ту,
Где бегала девчонкой босоногой.

Где до сих пор живу, где дорог каждый звук,
И сладок аромат смородины в росе,
Я родину свою «единственной» зову,
Единственно любимой на земле.