У калитки, у старого вяза...

Надежда Зотова 2
У калитки, у старого вяза,
Где сирени застыли рядком,
Белой лунною лентой привязан
Нежный месяц на небе седом.

Серебристые сумерки сонно
Дышут влагой и дымным теплом,
И рисуются тени иконно
Чьей-то кистью в окне голубом.

Нет печалей, разлук и тревоги –
Все по сути одна суета…
Лишь текут вдаль куда-то дороги,
Покидая родные места…