Предавший

Андрей Казаченко
Ты что натворил? Удалый проказник
Зачем отдал ключи от города?
На площади в полдень намечены казни
Этим зрелищем мы не избалованны

Примат седовласый подставил ты нас
Оружие было дать по лбу соседу
От страха просал свой персидский матрац
"Мир лучше войны!" - нам на это не сетуй

Доверив тебе сей престол и ключи
В полдень молились блаженному свету
Налоги платили купцы и врачи
Ссыпая в копилку горстями монету

Тебе говорила послушная рать
Что враг у ворот расставляет дубинки
Всем нужно готовится город спасать
Этим героям ты сделал поминки

Стоишь на коленях проклятый дурак
Читая писание новых хозяев
А нас разогнали как беглых собак
Смертью героев ушли самураи

Женщин, детей за моря увезут
Рабство отныне их вечная карма
Тебя доходягу на клочья порвут
Мир лучше войны? Ты все сделал "шикарно"

Трусливый хозяин - страшнее врага
Заложник упрямства, напуганный деспот
Смерть воин мечтает принять от клинка
Предавший народ превращается в тесто